Классический РЕЦЕПТ печёных яблок
⠀
Это невероятно вкусно!⠀
Восхитятся ваши родные, когда вместо обычного магазинного десерта, вы приготовите им вкуснейшее лакомство — печёные яблоки.
Ингредиенты:
Яблоки кисло-сладкие — 4-5 шт.
Мёд — 1-2 ст. ложки
Орехи грецкие рубленые — 3 ст.ложки
Корица — по вкусу⠀
Способ приготовления:⠀
Шаг 1: Яблоки помыть, просушить, срезать верхушку плода и удалить сердцевинку, но не насквозь.
Шаг 2: Выкладываем яблоки в форму для запекания.⠀
Шаг 3: В яблочное отверстие, выкладываем грецкие орехи, мёд, слегка припудриваем корицей и накрываем верхушкой яблока. Корица с яблоками сочетается просто шедеврально! Но если вы не любитель её, то можно не добавлять.⠀
Шаг 4: Отправляем форму в духовку и запекаем при температуре 180 градусов до той поры, пока яблоки не станут мягкими. Точное время будет варьироваться от 10 до 35 минут, в зависимости от сорта яблок и ваших предпочтений.
Шаг 5: Перекладываем яблоки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой, украшаем несколькими листочками мяты и подаем на стол тёплыми.
⠀
К печёным яблокам прекрасно подойдёт и мороженое, а также их можно подать в качестве дополнения к каше, запеканке или сырникам.