Готовим лазанью болоньезе, присоединяйтесь!
За ингредиентами заезжайте по пути в гастроном Династия:
✅молоко 1л
✅фарш домашний 400г
✅листы лазаньи
✅помидор 2шт
✅томатная паста 2 стол.ложки
✅мука 3 стол.ложки
✅соль, перец, мускатный орех щепотка
✅пармезан
✅моцарелла
✅сливочное масло 120г
✅оливковое масло для жарки
Собираем:
- готовим болоньезе:
фарш обжариваем на оливковом масле, добавляем соль, перец, томатную пасту и бланшированные помидоры
- готовим соус бешамель:
растапливаем сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, вливаем постепенно молоко, добавляем мускатный орех, тушим до загустения
- на дно формы для запекания наливаем немного соуса бешамель и равномерно распределяем его. На соус внахлест кладем листы для лазаньи. Далее кладем треть болоньезе, посыпаем моцареллой , сверху поливаем бешамель, повторяем слой.
- последний слой сыра накрываем листами для лазаньи, заливаем остатками соуса и густо посыпаем тертым пармезаном.
- запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита, друзья!